Акция! Бесплатная доставка по России. Подробнее.
Акция! Бесплатная доставка по городам России в пункты выдачи Boxberry. Торопитесь! Подробнее.
8(495)197-11-07
Время работы:
Пн-Пт 9-18

Что делать, если принтер "жуёт" водорастворимую бумагу?

Водорастворимая бумага намного тоньше обычной, принтерам бывает сложно справиться с такой бумагой, т.к. большинство принтеров рассчитаны на печать на обычной офисной бумаге. В результате вместо красивых отпечатков получаются зажёвывания и замятия бумаги. И это очень не приятно, потому что портится достаточно дорогой материал. Но не стоит отчаиваться! Ведь есть несколько рекомендаций, следуя которым можно постараться "научить" ваш принтер работать с водорастворимой бумагой.

Как избежать замятий в принтере водорастворимой бумаги:

  1. Используйте при печати режим "ручной подачи бумаги". Если у принтера имеется задняя крышка для прямой выдачи отпечатанных документов - откройте её. Это сократит путь прохождения бумаги через систему внутренних роликов принтера, в которых чаще всего и происходят замятия.
  2. Изучите настройки принтера, какие в нём есть режимы? Попробуйте печатать в различных режимах. Например режимы "Тонкая бумага" или наоборот "Плотная бумага" могут оказаться более подходящими для водорастворимой бумаги, т.к. часто в таких режимах ход бумаги через принтер замедляется, что уменьшает вероятность замятия.
  3. В настройках принтера может быть пункт "Режим уменьшения скручивания бумаги" - активируйте его.
  4. Попробуйте изменить макет. Заполненность макета картинками рекомендуется делать не более 70%. Не используйте плотные тёмные цвета на обширной площади. Сложнее всего печатать фотографии, потому что они имеют плотную непрерывную "заливку". Если нужны плотные тёмные картинки - делайте интервалы между такими картинками больше. При подготовке макета следуйте правилу: если светлые картинки - можно сделать интервал между ними меньше, чем темнее картинки, тем больше интервал между картинками.
  5. На печать может влиять влажность воздуха в помещении и влажность самой бумаги. С завода водорастворимая бумага приходит в пачках по 500 листов, обернутая в плёнку. Рекомендуется заранее удалить всю упаковку и оставить бумагу в помещении, чтобы выровнять влажность бумаги. 
Надеемся, наши советы Вам помогли и при печати вы получили красивый результат! А когда картинки напечатаны, можно приступать непосредственно к изготовлению мыла, для новичков наша специальная инструкция, как сделать мыло с картинкой.

Вернуться к списку



Другие статьи: